Os filhos que não tive

 Os filhos que não tive...
Seriam idolatrados muito mais que amados
Não sei se seriam felizes
Sou filha não sou mãe
Tive de meus pais tudo que eles puderam me dar 
Se tivessem davam mais.
Eu só queria confiança
Mas isso eles não me deram pois também não receberam.
Meus filhos possíveis seriam lindos, encucados e possivelmente me acharia quadrada.
Por mim sentiriam uma ambivalência de amor
Pois amor é convivência.
e de rejeição pois sei que sou chata.
Teria eu o imensurável prazer de cuidar, de brincar e deixar registrado neles suas primeira impressão da vida.
Não invejo as mães, admiro-as. Pois elas não voltam atrás de suas opções de se deixarem pra lá por sua prole.
Sou questionada sobre o futuro "quem de mim cuidará". 
Não sei. Só sei que peço a Deus capacidade de minha mãezinha cuidar. Os anos são chegados ela ainda se vira só, e ainda tem na gente maior cuidado.
Meus filhos não sidos, sei que seriam valorizados e eu aprenderia amar com o amor mais abnegado. Deste amor tenho só noção por empatia.
Por motivos de força maior não sou mãe, nem me arrependo por não ser, na verdade não sou muita coisa.
Mas sei de outras coisas...
De todo este discurso concluo ainda existe uma criança dentro de mim que precisa ser cuidada, nem por mãe, nem por pai ou outros amores e sim por meu próprio amor. Me auto acalentar e me considerar nestas causas deixei muito a desejar.
 
 

Nígia Soares
© Todos os direitos reservados