UM DIA, AO EM CASA ENTRAR,
PERCEBI QUE AS PLANTAS MINHAS,
CHORAVAM DE SOLUÇAR
PELA MORTE DA JOANINHA.


AQUELE INSETINHO LINDO
SUGAVA DO ORVALHO AS BOLHAS,
MOSTRANDO GRAÇA E SORRINDO
PASSEAVA PELAS FOLHAS.


ERA TÃO PEQUENININHA,
QUE SEQUER ERA NOTADA
POR ALGUMA ANDORINHA
QUE CAÇAVA NA FLORADA.


MAS A JOANINHA, UM DIA,
AO DESCER PELA ROSEIRA,
NÃO PERCEBEU A VIGIA
DE UMA PLANTA TRAIÇOEIRA.


FOI PARAR DENTRO DA FLOR
ENTRE O PÓLEN E O GINECEU,
MESMO NÃO SENTINDO DOR,
A JOANINHA FENECEU.


AS PLANTAS, TODAS TRISTINHAS,
SE PUSERAM A LAMENTAR,
ATÉ QUE OUTRA JOANINHA,
ENTRE ELAS FOI MORAR.


NA CHEGADA DA AMIGUINHA
FOI GRANDE O CONTENTAMENTO,
E A TRAIÇOEIRA PLANTINHA,
CHOROU DE ARREPENDIMENTO.....