O SUOR DO ENTARDECER VEIO ME CONTAR...

 ...O dia foi longo, há muito que falar
 
Tua vinda de manhã é incerta
Mais incerta a chegada à noite ainda
Por isso vivo acordado e alerta
Escravo de um sono que nunca finda
 
Procuro por ti, és todo meu mundo
Mas viver dele sem nele estar
Barco que naufraga num mar profundo
Nem devia ter vindo procurar
 
Neste cenário tens toda beleza
Com as roupas que enfeitam teu corpo
Mais que o amor que sinto não há riqueza
Se há, foi pra sepultura com o morto
 
Com linhas fracas costurei lembranças
Dos meus pensamentos logo escaparam
Levar-te a sério sou uma criança
De que não te esqueço todos erraram
 
Quando fala confunde com o canto
Que até o vento imita o teu falar
E sussurra quando sopra brando
Se um curioso vem perguntar
 
A consciência nos dá uma missão
O belo é riqueza a se preservar
Dos sorrisos de tua coleção
Dá-me apenas um pra contemplar
 
 
No meio dos pássaros vem a tarde
Nem se destaca de alguns o trinado
Assim o amor por ti que ainda arde
Chora que um dia será notado
 
Na minha estrada pinta vaga-lume
Nos teus olhos uma fogueira acesa
Estou cansado de só ver negrume
Na minha vida faça uma surpresa
 
...Mas a lua já veio minha boca fechar

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados