Ruge com as chuvas
O Rio Cuiabá
Brilham as coisas como uvas
Perguntam: o que há?
Diz alegre a mata sonora
E as nuvens...
(Atravessa, velha senhora)
Com as flores
Resumem odores
Legou à terra o sol
Substâncias que com o tempo
Da aridez os pingos fazem aerosol
Sinto o perfume ao relento
Nada neste mundo a ignora
Esvai a suave natureza
A primavera não demora
A cada dia a certeza
Algodões ao vento flutuando
Finda lenta a tarde
Todo barulho está rezando
Quem dormia, agora faz alarde
As veias do meu coração
Com tantos sentimentos
Águas do rio em profusão
Levam aos borbotões todos os lamentos
E tu, estás neste mundo
Distinto... Mas, no todo... Misturado
Meus olhos a vêem... Cores nascendo do fundo
Maravilhado!

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados