PARTIDO (político)

PARTIDO

Palavra rica em sentido,

Mesclada e intrigante,

"Partido" tem tantas facetas

Que desafiam estudantes:

 

Partido fica o coração

Quando a saudade aperta;

Partido alguém sempre toma

Se a família se dispersa;

 

Se o assunto é política

Outro sentido alcança,

"Partido" se torna ambição,

É vista como eleição

Gerando a desconfiança;

 

Cada político quer ser

Lider no póprio partido

E com o jogo das alianças

Perde-se o seu sentido.

 

Se antes havia dois

Hoje não se sabe quantos,

Xinga-se agora, elogia-se depois

E os conchavos causando espanto.

 

Quem pensa tomar partido

Nessa política brasileira

Precisa tampar o nariz

Diante de tanta sujeira

De quem "inocente" se diz.

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados