Rápido, rútilo, ríspido
Rompe rindo a relva rala
Rasga o sonho roto, insípido
Retine, retumba, resvala.
 
Refulge rubro no céu esplêndido
Rompendo a noite em sua malha
Raios riscam o riso mórbido
Rastros de luz o vento espalha
 
Recusam restos de um rio morto
Reduz-se a sombra a um reles ponto
Rasteja a alma no corpo pútrido
 
Refaz-se a vida de um anjo torto
Repondo as frases de novo conto
Repõem-se as garras de um mundo sórdido.
 
 
 
 

henrique ponttopidan
© Todos os direitos reservados