poderia ser diferente
de trás para frente
ou de pernas para o ar

menos ruim
a monotonia
do mico a saltar de galho em galho

um gavião no olhar arguto
a espreitar a presa
garras certeiras no voo rasante

a girafa e seu pescoço
no andar feminino
a buscar a planta no alto

mas, humano, me arrasto
nas calçadas esburacadas
sempre levando algo, além do enfado...