REVERBERAÇÕES DO SOL

nascendo, surgindo 
reverberando rios e mares
estradas, florestas e vales

suave, matutino,
vem nos avisar
o reinício do dia

vãos e frestas das cortinas
vazando, atrevido e tépido,
substituindo a luz artificial

na majestade de seu reinado
vivificando, alegrando as gentes,
calor nas rotinas de suas existências

aquece, ilumina, irradia
fotossíntese nas plantas,
energia da vida....