Sertão de Pedra
 
O barulho da metrópole
Incomoda-me o coração
E diz que estou longe de casa
Bem longe do meu sertão
 
Então começo a lembrar
Do meu tempo de guri
Quando eu tinha a alegria
Que hoje não tenho aqui
 
A cidade grande me mata
Sufoca-me o tempo inteiro
Mas preciso suportar
Preciso ganhar dinheiro
 
Dinheiro que não me atrai
Mas é útil e necessário
Um dia terei o bastante
Pra me livrar desse calvário
 
Enquanto esse dia não chega
Eu fico sonhando acordado
Vejo-me alegre descalço
Correndo no meio do gado
 
Escuto o barulho das águas
Do riacho aonde ia pescar
Sinto a brisa da mata no rosto
Vejo o Sol no horizonte deitar
 
Mas o sonho logo se acaba
Revelando uma dura verdade
Não sou mais o menino do campo
Sou escravo na grande cidade...
 
Pedro Martins
2001
 

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados