PALAVRAS
 
Muitas vezes as palavras
De alguém em dificuldade
Não representa a verdade
Que mora em seu coração
Se o momento é aflitivo
O verbo mal colocado
Pode ser fardo aumentado
Na bagagem desse irmão
 
É necessário prudência
Ouvir antes de falar
Pois quem deseja ajudar
Precisa agir com a razão
Paciência é uma virtude
De fundamental importância
Que diminui a distância
Entre a ofensa e o perdão
 
Da mesma forma que a luz
Prevalece na escuridão
O verdadeiro cristão
Mantém o espírito sereno
Superando as angustias da vida
Cumpre a jornada completa
Caminhando em linha reta
Sob a paz do Nazareno
 
Pedro Martins
2005

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados