PRIMEIRO BEIJO

(F. Assis)

Quando o primeiro beijo tu me deste,
Foi na palma da mão e me prendeste;
Não sei que disse nem o que disseste,
Me enterneci, também, te enternesseste.

Quanto te quis e quanto me quiseste,
Muito sofri e tu muito sofreste;
Trouxe-te sonhos e p’ra mim trouxeste
Sonhos em que minh’alma comoveste.

Mas se nessa existência, Oh! Deus pudesse
Por algum bem que fiz, se merecesse,
Realizar as quimeras que eu quisesse,

Tudo faria p’ra que não morresse
O teu amor porque, se isto desse,
Talvez minh’alma não sobrevivesse. 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados