IDEAL DE AMOR

                                  (F. Assis Silva)

              Odeio aquelas almas onde encontro escrita

              Uma frase que um outro antes de mim viveu...

              Dentro de um grande amor o amor próprio se irrita

              Encontrando um romance que não seja o seu!

 

              Quero o amor em botão, fechado, pequenino,

              Que ao calor do meu beijo há de florir então;

              Para ser a razão do meu próprio destino

              E a grandeza imortal da minha inspiração!

 

              Para um perfeito ideal, para encher minha vida;

              Ser toda a minha crença em meu viver de ateu...

              Não quero a alma que foi por outro amor possuída,

              Nem quero aquele amor que um dia não foi meu.

 

              Somente assim, desejo e quero ser  amado,

              E um grande amor somente assim posso sentir;

              Hei de ser seu presente, hei de ser seu passado

              E a glória eternal que dure o seu porvir!

 

              Quero um amor de egoísta, todo meu... inteiro...

              Que não haja um vestígio de afeição sequer...

              Se para ele eu não for o seu sonho primeiro,

              Desde já renuncio a outro lugar qualquer!

 

              Quero a alma que seja inteiramente pura,

              Simples, e onde não haja escrita uma só linha!

              Onde possa ir deixar um poema de ventura

              Àquela que procuro e que há de ser só minha!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados