MÃE PARECE MAIS ROSEIRA

 MÃE PARECE MAIS ROSEIRA
(Fcº de Assis)
Mãe parece mais roseira
Furtada em qualquer caminho;
Dá rosas a vida inteira
Morendo devagarinho!
 
Deus modelou a beleza
Na amplidão universal
Doando a própria grandeza,
No coração maternal.
 
Mulher de gênio fecundo
Que faça o que lhe aprouver,
No entanto, ser mãe no mundo
É mais do que ser mulher!
 
Colhi entre amigos meus,
Este conceito profundo:
Mãe é um sorriso de Deus
Nos sofrimentos do mundo!
 
Bendita seja a mulher
Que olvida os próprios anseios
Para ser onde estiver
A mãe dos filhos alheios!
 
Luz que ‘inda me abençoa
Minha mãe, terna e querida,
Foi sempre aquela pessoa

Que nunca mudou na vida!
+  +  +

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados