TEUS PASSOS NA CHUVA...

                                                                  
 
 
                                 TEUS PASSOS  NA CHUVA...
 
                                                                 (F. Assis )
 
                                         
                                  Lá estava você com um sorriso lindo!
                                  Lá estava você olhando-me sorrindo;
                                  Debaixo da chuva segurando a sacola
                                  Como uma criança que vai à escola!
 
                                  Aproximei-me de ti, me ofereceste o braço,
                                  Te envolvi de leve, num pequeno abraço...
                                  E seguimos contentes pela escadaria,
                                  --Estávamos felizes, cheios de alegria!
 
                                  Caminhamos... Percebi nos passos pequeninos
                                  Que íamos traçando os nossos destinos...
                                  E a canção de prece do alto-falante
                                  Parecia abençoar-nos naquele instante!
 
                                  A chuva, tão leve como a poesia
                                  Em pequenas gotas na rua caia;
                                  Suavemente molhando os teus cabelos,
                                  Que uma vez molhados, davam gosto vê-los!
 
                                  A chuva... Oh que saudade! Puxa!
                                  --Estou tão abatido como a flor que murcha!
                                  Pensando em teu olhar terno e cativante,
                                  Ouvindo os teus passos agora tão distante...
 
                                  Na chuva, timidamente dei-te um beijo,
                                  --Foi um beijo leve, nascido de um desejo
                                  Tão puro e tão cheio de calor
                                  Que ainda hoje eu sinto o seu sabor!..

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados