DIA DAS MÃES
 ( F. de Assis)

 

                          Não há dia maior, mais esplendente,

                          Mais justo mais sublime, mais poético

                          Do que o "Dia das Mães", e realmente,

                          Não há outro que seja mais estético!

 

                          Lembra do paraíso a mãe primeira,

                          As sasntas mães judias do passado.

                          Lembra Isabel, estéreo hospedeira

                          De João Batista, o filho inigualado.

 

                          Lembra também a mãe sem-par: Maria,

                          Que agraciada pelo próprio Deus,

                          Guarda no ventre -- humana sacristia

                          O menino-Jesus, Rei dos judeus!

 

                          E lembra a nós, deveres esquecidos:

                          O amor e gratidão aos nossos pais,

                          O amparo e proteção sempre devidos

                          A quem por nós sofreu doridos ais!

 

                          E lembra a todos, enfim, a pais e filhos,

                          O agradecer a Deus, de coração,

                          --A mulher-Mãe, mesmo a de maltrapilhos,

                          Pois mãe é sempre mãe, não muda não!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados