Hoje, ganhei um título de nobreza
Acho que assim virei da realeza
Mas seria por eu ter sangue azul?
Querer alcançar o norte ou o sul!

Qualificada com sangue dos nobres
Prefiro ser princesa dos pobres
Ser Megera Indomada da calçada
Do que ser Cinderela malvada

Usar Branca roupa de Neve
Saber fazer da fome uma greve
Menina de rua e descalça na praça
Gata Borralheira também tem graça

Mas se Rapunzel não tem mais trança
Pequeno Princípe vem descendo da lua
E Gato de Botas vem andando pela rua
Em Sonho de Icaro ninguém se lança!

Pequena Sereia em bolha de sabão
Bela Adormecida acordada pela mão
Por arqueiros da Távola Redonda
E Três Mosqueteiros que fazem ronda!

Mas título de nobreza vem do mundo
Toda Dama tem que ter seu Vagabundo
E na História Sem Fim, sou Imperatriz
Sou a Bela da Fera, não reles meretriz!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados