Hoje despertei para mais um dia
Não vi meu pássaro pousar na janela
Todo dia ele me dizia bom dia
Com seu jeitinho ficava de sentinela

Percebi que gatos malvados
Por aqui andavam rondando
E o passarinho já arisco
Na janela já não vinha pousando

Com medo da morte eminente
Pensei: ele é muito inteligente
Vai se livrar de gatos indecentes
Voando sempre livremente

Mas hoje tristemente ao acordar
Não ouvi mais seu gorgear
Tenho esperança que um dia
Ele em minha janela volte a cantar!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados