Aquela que desce pelo rosto
Acaba no canto da boca
Salgada, invejada, amada
Lágrimas de dor ou de amor!

Lágrimas da mãe que chora pelo filho,
Lágrimas de amor não correspondido,
Lágrimas de alegria ou de tristeza,
Lágrimas que deixam a alma em leveza!

Lágrimas compartilhadas
Lágrimas abençoadas
Lágrimas de saudade
Lágrimas da solidão!

As lágrimas do encanto,
As lágrimas das pétalas,
As lágrima da busca incessante,
As lágrimas feliz do reencontro!

As lágrimas no ombro do ente querido,
As lágrimas da dor de perder um amigo!
As lágrimas que vem junto da chuva
As lágrimas que misturam na terra molhada!

Lágrimas não tem invenção
Desce na proporção
Dos sentimentos
Sem motivos
Nem razão!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados