Maravilhoso Paraíso Terrestre

Todos dias pela manhã, quando o Sol nos céus desponta,
Toda Natureza iluminada de ponta ponta,
Faz-se irradiar-se, vestida de suprema beleza,
Refletida do nosso Paraíso Terrestre em toda sua grandeza.
 
Os pássaros em algazarras,
Em maravilhosos, rápidos e sublimes vôos nos ares fazem farras
E todos os insetos, incluindo aquelas borboletas mais lindas e coloridas,
Fazem bailaidos quais bailarinas formosas
Por sobre as mais maravilhosas e perfumadas rosas,
Tornando mais mágica, fantástica e bela nossas vidas.
 
Até mesmo as formiguinhas sempre ocupadas e apressadas
Em constantes trabalhos,
Pelos seus caminhos vão encontrando e até ultrapassando difíceis atalhos,
Até mesmo por sobre os lugares mais íngremes e de difíceis escaladas,
Enquanto uma cigarra escondida em alguma árvore canta,
Seu alto seu cântico sagrado que mais ainda toda Natureza encanta.
 
Os animais e os humanos do belíssimo show também participam,
Em busca de alguma realização que às vezes conquistam
Outras horas não,
Mas o importante de tudo é que a Vida é radiante e vibrante de emoção.
 

 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados