O mar sempre me encantou,
Com seus mistérios insondáveis
Que a Mamãe Natureza terna e eternamente guardou,
Com suas riquezas e tesouros inimagináveis.
 
O bailado constante das ondas no seu vai e vem,
Quebrando-se violentamente nas pedras do quebra mar,
Vem justamente como prova mais viva a mostrar,
Que se de fato ele um dia ele irado se enfurecer,
Nada e nem ninguém irá poderá deter ou conter
Tão devastadora fúria além de todo e qualquer pensamento além.
 
Mas, no seu plácido e romântico azul brilhante
Contrastando com as cores do céu azul radiante,
É a mais divina e eterna manifestação da sua magia,
Guardadas nos indescritíveis reinos das profundezas
Aonde existem infinitas e insondáveis belezas
Nos Reinos Submarinos aonde impera a suprema fantasia
Impossíveis de ser cantadas ou definidas numa simples poesia.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados