ANTÍTESES QUIXOTESCAS

alegorias de cenários
surreais, multicoloridos,

perfumados, encantados,
retalhos de esperanças

tingindo de luz
névoas espessas
boas energias
em solos estéreis

inoculando alegrias
na tristeza dos dias
sorrisos em faces
sinaladas em estigmas

nascer de novo dia
em noite pesadelo
canção surgindo
de choro copioso

renascer das ilusões
ante o desencanto
versos recuperados
da lata de lixo

lança içada
levantada, transformada,
ânimos refeitos na jornada
caminhadas reencetadas

horizontes descortinados
ante o breu da descrença
primavera multicor surgindo
de inverno cinza, intenso...