ALAMEDAS EM SILÊNCIO

ágilda tarde distante
leves ares sonoros cantos 

de pássaros ao longe

e os olhos contritos
vasculham nos chãos
nomes conhecidos

esquecidos nos tempos
presentes ausentes
inscritos em retângulos

esmaecidas letras douradas,
placas numeradas,
lembranças, saudades

 depósitos cuidados
despojos respeitosos
implacável  destino

morada certa, muda, fria,
no falecer das vitalidades
 das ilusões em seu epílogo...