Ódio,nada mais é, que um amor que seguindo na contra-mão

 

não encontrou acolhimento.

 

 

Verdade,nada mais é,que uma chibata impiedosa que mais cedo ou mais tarde;

 

 

Açoita os brios de quem a distorçe.

 

 

Carinho,nada mais é, que mão desocupadas que por alguns ternos momentos

 

abandonam a lida, e livres promovem gestos afetuosos.

 

 

Sabedoria, nada mais é, que a arte de saber ouvir,questionar,se saciar de ensinamentos

 

 

 sem se acomodar por tanto saber, cultivando eternamente

 

 a curiosidade de um aprendiz.

 

 

Saudade,nada mais é, que a certeza que

 

 

 já vi,já tive,já senti,já toquei...

 

Já distanciei

 

Não suficiente para esquecer o gosto , o cheiro, as feições e paisagens.

 

 

 Resposta, nada mais é, que a pergunta desassossegada que nao se limitou

 

diante dos percalços e aniquilou a interrogação.

 

Amor, nada mais é, que um sentimento que não segue só,

 

Nem na contra- mão

 

Nem se transforma em ódio, quando encontra acolhimento.

 

 

 

Rô de Paula
© Todos os direitos reservados