O amor é devaneio

ele te conduz ao ódio

ao ócio e a loucura

é preciso ter sabedoria com o amor

pois ele é mais perigoso que a guerra

em geral ele te põe em camisa de força

é tão ruim amar sozinho

mas é justamente em momentos solitários que o amor surge

é tão necessário amar

esse vício viciante

que assassina a humanidade

desde quando o mundo se fez mundo

é o amor fanático

é o amor platônico

é o amor romântico

é o amor casual

ah o amor

esse ser abstrato

que nos eleva

a gestos bonitos e sociais

o mesmo amor que nos transporta

ao céu e ao inferno

o amor que te faz romper

a barreira do som

o amor que leva até a morte

o amor que te torna insano

o amor que te torna profano

o mesmo amor que te

deserda do mundo

o mesmo amor que te abandona

o mesmo amor que te substitui

o mesmo amor que te reduz ao asco

amor cruel que te subtrai o

sentido da vida

amor injusto que te abandona

às injustiças

amor paterno que te impõe limites

amor materno que te alivia as dores

é tão duro se falar de amor

Principalmente após a dor da morte

amor contraditório

que torna ambígua a vida

e solitários os corações humanos...

 

 

Mariana Luz
© Todos os direitos reservados