A Gênese...

A Primeira matéria explodiu no universo;
Surge a terra...
No começo o caos...
Ela tinha a mais simples forma vibratória,
“O Hidrogênio”. “O oxigênio”.
Átomos gravitando juntos...
Pouco a pouco tudo em seu lugar.
Acontece o fenômeno das chuvas...
Logo o seu resfriamento...
Elementos orgânicos em forma de fluídos.
Apareceram os seres vivos,
A terra continha germes.
Aguardavam o momento favorável,
Como a multidão de vermes no corpo humano;
Esperando o momento para desabrochar,
Esperando a fermentação pútrida. 
Um mundo minúsculo que dormita e cria.
Os princípios orgânicos congregaram,
Há princípios latentes de vitalidade;
Estavam em estado latente de inércia;
Como em crisálida as sementes das plantas.
Até o momento propício.
Uma circunstância favorável para desenvolver.
Ao surto de cada espécie,
Reuniram então se multiplicaram...
Pela força da natureza.
                          Searra.

Ribeirão Preto. S.P

Dalmo...
© Todos os direitos reservados