Enterro.

As pessoas acompanhavam.
Gente de preto chorando.
Gente também de preto com cara de choro
Na frente, pessoas sem luto algumas chorando,
Mais gente sem luto, que nem
Choravam nem nada, ou melhor, se
Aborreciam ou conversavam...
A saída do cemitério...
As pessoas de preto soluçavam: tudo acabado,
As segundas pessoas de preto fungavam:
Vamos, menina, coragem, acabou-se
As primeiras pessoas sem luto murmuravam:
Coitado tudo se acaba nessa vida
E os outros respiravam: Ufa! Acabou-se!
Eu dentro de mim pensava que tudo
Estava apenas começando...;
Sim, é verdade; acabava o ensaio geral
Começava, porém a representação eterna...
Terminava o aprendizado temporariamente.
Começava a execução eterna...
Terminava a lenta gestação, começava,
Porém a vida eterna...
Acabava de nascer,
A vida que é para valer,
A vida que é de verdade;
A vida eterna...

                    

Ribeirão Preto SP

Dalmo...
© Todos os direitos reservados