Trator...

Não, não gosto de tratores.
Vi um agora mesmo na mata.
Me revolta.
O trator é orgulho.
Esmaga o homem com toda sua força.
Não presta atenção, vai avançando,
Mas avança de rastros e devagar.
É feio...
Anda penosamente, sacudindo a penosa carapuça...
Nariz para cima imbencil e ofegante...
E tossindo, tossindo no compasso com sua tossi...
Rufenha de tuberculoso mecânico,
Mas é mais forte que o homem.
Imprudente arrastando seu fardo...
Afastando o que mil braços humanos não poderiam remover...
Carrega o que mil mãos humanas não poderiam erguer...
Trator não tem alma, é o homem
Que empresta a tua...
                                Searra.

Ribeirão Preto. S.P

Dalmo...
© Todos os direitos reservados