ODE ÀS SAIAS DE NORMALISTA

Ó lindos parangolés plissados e esvoaçantes,

da cor da felicidade, do cheiro de menina e do tecido

em poema!

São debutantes e noivas de meus caminhos, aprendizes

e senhoras do instituto do amor.

Quero ser o seu caderninho, seu ursinho, palmatória

e botão em flor!

Eu sou o seu aluno-admirador, bilhete da colinha, e papai

que te dá colinho.

Com todo o respeito, vou encoxá-la e engomá-la no ônibus

para os meus devaneios.

E quero vê-la levantar na traquinagem desse vento.

Lindas em seu azul primavera e luar de seresta!

São para casar depois da formatura, mas já compoem

um fetiche desde o primeiro ano.

MAIS EM;

http://reinodalira.wordpress.com

"FETICHISMO POÉTICO"
GUSTAVO OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados