FELICIDADE É UMA FOTO DE FAMILIA

Mostra uma estampa feliz na foto de família
Um sorriso e clique... Bate-se a chapa
Grava-se uma imagem para a eternidade
Guarda bem lá dentro a tristeza numa ilha
Põe um rostinho chique... Feito uma capa
Daqui a dez anos vai matar a saudade

Olha o horizonte... A felicidade parece perto
Quase se toca... Mas não passa de ilusão
São tantos tropeços a ferir nossa caminhada
Às vezes dá vontade de correr para o deserto
Para fugir dos apertos que sufocam o coração
E nos dão muita vontade de não fazer nada...

Esses detalhes, nunca revelados nas fotografias,
Ficam bem guardados, não se conta pra ninguém...
São nossos segredos e os desejos inconfessáveis
Que não se curam nem com as melhores terapias...
Coisas pelas quais não se pagam um vintém
E incomodam todo dia, toda hora... Inexoráveis

Esconde a estampa, que está aí dentro e bem selada...
Manda pelo correio, endereçada a lugar algum.
Registrando o instante onde você parece feliz,
Na foto de família, colorida, retocada e desfocada.
Seria tão bom se a felicidade durasse mais que um
Momentâneo segundo, quando você disse um xis...

Pedro Galuchi
© Todos os direitos reservados