SETE NUMA CANTIGA DE AMOR

Procurei os sete erros para acertar
A forma perfeita do amor em tela
As sete cores peguei na aquarela
Do arco íris refletido no céu a brilhar

Qual dos sete pecados foi o original
Que bagunçou as cabeças do bicho
Retirando o calor pleno de nosso nicho
Uma das sete notas desafinou, afinal...

Lembrei das tantas semanas viajando
Tapete mágico víamos todas maravilhas
Rimávamos versos em redondilhas.
Pelos sete mares íamos velejando

Talvez do Egito tenha vindo a praga
Que dizimou todas nossas virtudes
Perdemos o rumo de nossas latitudes
O que é bom demais, um dia estraga

Pratiquei quase todos os sacramentos
Para evitar a fatídica extrema-unção
Não entendo bem as coisas do coração
Porque temos de passar sofrimentos

Quem sabe gatos, era nossa última vida.
Deu sete horas, novo dia amanheceu
O que era noite de sonhos se esvaneceu
Nada a fazer, senão selar a despedida.

Sem flores sobre os sete palmos de chão
Ou homenagens em sambas enredos
A sete chaves fecho nossos segredos
Lhe guardarei com muita dedicação

Pedro Galuchi
© Todos os direitos reservados