"Ricos e Pobres"

Eu olho para os ricos
E vejo mortais, assim como os pobres.
A única diferença é que as meninas fazem poses
E rebolam mais, e os meninos usam molas nos calcanhares*.

Eu olho para os pobres
E vejo pessoas simples e legais,
Porém vejo alguns pobres que querem ser como os ricos
E ficam mais idiotas que os próprios.

Eu olho para os ricos
E vejo eles se vangloriando.
Acontece que eles têm motivos para isso:
Os ricos são  "demais" e também são  "gigantes",
E podem quase tudo.
Por serem tão  "gigantes" e até maiores que um camelo,
Só não podem passar por um buraco de uma agulha.
________________________
*Molas nos calcanhares: tênis com amortecedores.

Homenagem a uma garota que com ares de soberba esnobou minha humilde localidade.

No banquinho da faculdade...

Rogerio dos Santos Rufino
© Todos os direitos reservados