Incomodativas lamentações

Triste, escuto o lamento das coisas,
E também triste, lamento para mil pessoas.
Lamentações irritam a quem escuta;
Lamentações são a dor que não fica oculta.

Triste, coloco na caneta as lamentações,
E escuto no rádio milhões de canções.
Canções sorumbáticas que afetam o meu eu,
Inspiração máxima do poeta que só sofreu.

Que a lamentação pertuba, isso eu não posso negar,
E se esta folha não escuta, é nela que vou rabiscar.
Rabisco os lamentáveis versos que ninguém quer ouvir,
Reclamação e desabafo são o que fazem a poesia existir.

Lamentar é o desabafo incomodativo;
É o lamentar mais e mais quando se é repetitivo.
Lamentações são a dor que não fica oculta;
Grande amigo é aquele que pára e as escuta.

Rogerio dos Santos Rufino
© Todos os direitos reservados