Há tempos que quando não
Existia ímpios eu estava lá.
 
Há tempos que quando
As utopias valiam a pena
Eu estava lá.
 
Há tempos que quando
Nos dias felizes
Todos se contagiavam
Eu estava lá.
 
Há tempos que quando
Revelamos-nos a nós mesmo
Sermos capazes
De em quaisquer circunstâncias
Que não haja esperança,
Mostrar as essências
Dos extintos
Eu estava lá.
 
Há tempos que quando
Roubavam-nos os olhos
E o coração se encarregava
Dos caminhos em retalhos
Eu estava lá.
 
O tempo que
Os cegos enxergam no escuro,
E o cego vê
O que quer ver
Não o que lhes mostram,
É o tempo a se crer,
Eu estava lá.
 
Só não estive presente quando
Desmotivamos-nos
Menosprezamos-nos
Quando não acreditamos
Em nós mesmos
Não dando espaço
Assim a ela,
Nossa fé.

São José dos Campos