Sonhei que o ar me faltava,
E na água,
Sentia-me no solo,
E não me matava,
Corpo de escamas
Com nadadeiras e barbatanas.
Inúmeras espécies
E eu a subalterna, sem cama.
 
Lá fora com os pés roubados
Pela areia,
Imaginando lá embaixo
Que conheci a pouco,
Como sou pequeno
Ao lado desta baleia,
Querendo sentir
O vento nos cabelos,
Saltei,
E lá fora o gavião
Que faminto surpreendeu-me,
E a mim também,
Na areia um escorpião,
No buraco dos meus pés
Fiz sua cova,
Em um sepulto urbano,
Senti-me duas vezes morto,
Desta vez,
Não quero ser a presa,
E nem o caçador,
E muito menos o ser humano.
 
 
 
 

São José dos Campos