A SEREIA DE TORRES

Diz a eterna sabedoria dos antigos,
Que quando alguém a segunda torre visitar,
Deve,consigo, precavido, um pente levar
Para se defender do mais doce dos perigos.

Seja qualquer dia, manhã, noite ou entardecer...
Uma linda mulher encontrará! Verdade?
(aquí encontrar mulher bonita, não é novidade!)
Atraente,gostosa, sedutora e para lhe perder...

Ela pedirá um pente! É muito pouco...
Peça a vida ,a luz dos olhos, a alma, o coração...
Que ele entregará apaixonado, feito louco!

Pois nesta cidade-sereia é forte o encantar
Que a todos domina e embriaga de paixão,
E por Torres perdidamente nos faz apaixonar.

Visitava Torres e tomei conhecimento de uma bonita lenda, que na segunda torre( falésia) existe uma gruta onde uma sereia encanta as pessoas. O que mais me emocionou foi ouvir a lenda ,contada pela minha filha, muito tímida, e que contou a com uma graça e desenvoltura que me emocionaram.

Torres -Rs, 1° de janeiro de 1999