A vida é um tonto alternar,
De tolas paradas e partidas.
De inícios e sonhos irrematados,
Loucas paixões e amores esquecidos,
Alegrias e tristezas reprisadas,
Como num eterno tecer e desfiar,
Ou um louco criar e desfazer.
São tantas as perguntas sem respostas,
Afirmativas e certezas desmentidas,
É tanto o mudar da nossa sorte,
Que da nossa passagem resta a certeza:
Do nascimento, das incertezas e da morte.

Ônfale , rainha da Lídia, obrigou Hércules a tecer numa roca que não terminava nunca o fiar.Havia na lenda uma analogia com a vida ou com a impossível tarefa de satisfazer uma mulher.Hércules que não era poeta nem filósofo, rebentou a roca a golpes de maça e casou-se com Ônfale.

Volta Redonda -Junho de 2004