AINDA HÁ TEMPO

Por: William Vicente Borges


Que bom revê-lo.
Teu coração
continua grande?

E tua fé ainda
Continua sem igual?

Por onde andas?
O que fazes?

Deixas-te teus amigos
Por um grande amor.
Eu bem me lembro.

Admirei tua coragem.
Confesso que queria tê-la.
Todos te chamaram de
louco na época.

Sabe que até eu?
Mas depois, pensei bem
e concluí que loucos
éramos nós.

Nós que ficamos aqui
sempre arrumando uma
nova máscara a cada manhã.
E quando você partiu para
os braços do seu amor, isso
nos foi ótimo, tivemos um
motivo para justificar nossas
vidas vazias. A sua insensatez!

Não é engraçado. O tempo passou
E me parece que você está mais
novo que todos nós. Mas também
pudera, não há melhor rejuvenescedor
Que a tal felicidade.


Mas diga-me, o que fazes por aqui?
Pensamos que nunca mais íamos
ver-te novamente. No fundo, no fundo,
todos torceram para que você
voltasse logo de cara quebrada.
Com o “rabo” entre as pernas,
Mas para decepção de todos,
nunca mais voltou. E para que
voltar aos braços dos hipócritas?
Viver um grande vale qualquer sacrifício.

__ Caro amigo, voltei, para te dizer
que ainda há tempo para você partir.

Fim

Vila Velha - ES - Primavera de 2006