Mais versos dedicados
Versos de suor e coração
Mais versos desafiados
Versos da contradição
Endereçados às mudanças
Versos contra a maré
Versos das andanças
Versos de toda fé
Vindos da tua terra
Dos caminhos que te alertam
Dos lamentos da guerra
E dos sonhos que te alegram

Versos pela humanidade
Versos de todas as nações
Versos pela dignidade
Versos das multidões
Versos às lideranças do capital
A quem o lucro extravasa
A quem trata como banal
A quem de fato nos atrasa
A quem vende a nação
A quem não crê no seu povo
A quem trama alienação
A quem nos engana de novo

Mais versos dedicados
E muito mais a dedicar
Pelos sonhos compartilhados
Por mais gente a reivindicar
Assim o verso da vez
Assim o verso originário
Assim o verso camponês
Assim o verso proletário
Assim o verso global
Assim o colapso da predação
Assim o esperançar real
Assim o verso da cooperação


R. Quiroga