Servindo de alimento
Migrando da humilhação
Adquirindo revestimento
Se levantando do chão
Insurgindo do esquecimento
Tomando o espaço negado
Voltando do abatimento
Por cada passo confiado
Movendo como fauna e flora
Por onde se move a reação
Repercutindo como outrora
Por onde se move a expressão

Ressurgindo como assombro
De quem tenta nos tardar
Reconstruindo do escombro
Não se deixando abandonar
Indo aonde se está ausente
Explorando mais da distância
Se percorrendo independente
Se dando mais relevância
Mais paciência para aprender
Mais paciência para ensinar
Mais humildade para obter
Mais humildade para deixar

Residindo mais no presente
Não imune a cada estação
Cultivando os campos da mente
Esperançando mais a ação
Juntando a artilharia
Pois atacam com constância
Por isso animar a pontaria
Se esquivando da arrogância
Sem simpatia ao inimigo
Ainda que crendo na comunhão
Indo de fato por abrigo
Nenhum dia se faz em vão


R. Quiroga

Rafael Quiroga Maciel
© Todos os direitos reservados