Fazendas Velhas
 
 
 
Fazendas Velhas,
Sedes abandonadas,
Por muito tempo foi o palco de grandes touradas,
Festas de Reis, junina e mutirões;
 
Muita boiada nas invernadas,
Habitadas por peões,
Homens bravos,
Em suas determinações,
Que hoje sem trabalho,
Andam em vão,
Perambulam pelas estradas,
Estradas da vida,
Que deságua nas grndes avenidas,
 
 Peões que encontram hoje com idade avançada,
Não possuem nem uma morada,
O que tem leva contigo,
É seu companheiro no abrigo,
É a enciclopédia de sua vida,
Que em sua mente está escondida;
 
Esta quando revelada,
É uma lição de vida,
Daquele que tudo tem, sem possuir nada,
É a paz interior,
De ter feito o que fez com amor, e por amor,
Foi um bravo peão,
Honesto, obediente ao seu Senhor,
Mas no final todos tornaram Doutor,
Eu fiquei velho e sem valor,
Esta é a minha história da minha vida doutor.

 

 

 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados