Casa de Pau-a-Pique

 Casa de Pau-a-Pique
 
 
Hoje moro na cidade,
Mas quero falar do lugar onde fui criado,
Casa de capim sapé,
Que se escondia em uma encosta,
Ficava em um vale onde se camuflava com a natureza,
Dentro dela era uma beleza,
Chão batido,
Ar-condicionado pela natureza;
 
Casa de pau-a-pique,
Com grandes frestas nas paredes,
Por onde podíamos do nosso leito olhar o céu,
Como é perfeito,
Fazer pedido as estrelas,
Admirar a lua cheia,
Ficar com emoção,
Vendo São Jorge na lua,
Derrotar o Dragão;
 
Casa pobre de gente humilde com certeza,
Mas cuidada com muito esmero,
Nunca faltava em sua mesa,
Café no bule, bolo de milho,
Amendoim torrado,
E no fogão um tição acesso,
E até um aperitivo,
Pra quem estivesse resfriado.
 
 
 
 

 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados