?ONDE FORAM PARAR? (...)

 (Licks Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
 
?Onde foram parar
os líderes sérios?
(Quem é sério
não quer mais liderar).


?Onde foram tocar
os LPs da nossa década?
(Vinil ninguém
quer mais tocar).


?Onde foram parar
os direitos de ir e voltar?
(Já estão cobrando
para poder circular).


?Onde foram parar
as igualdades entre cores?
(O racismo não deixa
mais ninguém mais brilhar).


?Onde foram parar
o desejo de realizar?
(Sem desejo ninguém
precisa mais sonhar).


?Onde foram parar
os vitoriosos da Segunda Guerra?
(A "Terceira Guerra" pode um dia
começar). 


?Onde foram parar
os filhos exemplares?
(A rebeldia quer entrar
em todo lar).


?Onde foram parar
os atletas e suas vitórias?
(Muitos se drogam
pensando que vão ganhar).




?Onde foram parar
as poesias mais lindas?
(Sem poesias ninguém
sabe o que é rimar).


?Onde foram parar
as cirandas das crianças?
(As crianças virtuais
não sabem brincar).


?Onde foram parar
as festas dos casamentos?
(Hoje falam que "só ficar"
é melhor do que casar).


?Onde foram parar
os amigos de toda hora?
(É raro ter um amigo
para poder contar). 


?Onde foram parar
os trabalhadores rurais?
(As máquinas não deixam
os necessitados tralharem).


?Onde foram parar
as ceias de Natal?
(Nem todo Natal
é dia de ceiar).


?Onde foram parar
as mãos que geravam união?
(Muitas dessas mãos
querem nos separar).


?Onde foram parar
os lírios dos campos?
(Os amantes não usam mais
as flores para conquistar).


?Onde foram parar
os corais que louvavam a Deus?
(Hoje querem louvar a Deus
no singular). 

Licks Lima
© Todos os direitos reservados