Borboleta
 
 
Borboleta me ensina esta habilidade de viver,
Tu és tão leve, igual o ar que espalha o perfume das flores,
Resiste às intempéries do tempo,
Sem perder esta alegria de transformar os jardins em paisagens multicores;
 
Borboleta diga qual o segredo da vida,
Mesmo sendo curta faz dela espelho da reprodução,
Cruzamento de polens que nos asseguram frutas nas próximas estações;
 
Já nasceu professora,
Nos dando lição de liberdade e confraternização;
Não possui racismo, nem preconceito,
Por estas e outras belezas se torna o cartão postal,
É símbolo de beleza um amor universal;
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados