Ponto de Partida

sim eu sei...
que não existe uma máquina do tempo
que me faça voltar ao passado
que me faça mudar o que estou pensando agora
qualquer movimento falso
pode alterar um futuro próximo
o qual você parece evitar
seja realista
lembro detalhadamente daquele dia
aquela doce lembrança
que ainda está no quadro quebrado no chão da sala
os cacos me ferem
mas apenas sinto o vento bater em meu rosto
delicadamente
foram nossos dias de glória
que foram se desgastando com o tempo
fechando as cortinas vermelhas
apagando todas as luzes
o show acabou
sentemos a beira da calçada
contemos piadas
quem sabe não rimos dos nossos defeitos
das nossas brigas sem lógica
da nossa opinião oposta
não sei...
mas tudo parece sempre tão silencioso
isso talvez não se chame desgaste
e sim segurança
estamos prontos para uma nova etapa?
basta querer
basta saber
a rosa já desbotada em cima da mesa
marca mais uma ruga em minha testa
ao levantar as sombrancelhas
me questiono onde está o romantismo a moda antiga
as cartas em branco
as mensagens curtas, mas carinhosas
o desleixo de não perguntar como foi meu dia
uma auto analise
o lençol ainda molhado
o calor do teu corpo ainda presente
mas todas as noites estou carente
pois não tenho você todos os dias
como realmente deveria ser
me lembro de quando você planejava nosso futuro
parece que você guardou tudo isso em um livro
e ficamos intactos e sujeitos a riscos
estagnados na estrada
então damos as mãos
e reconstruimos juntos
cada parede derrubada
colando cada parte do coração
cada doce ilusão
cada sonho que eu construi
quando te conheci
talvez eu esteje reclamando demais
neurotico e ciumento como sempre
mas estou certo do que quero
a minha vida toda eu sonhei em ter alguém como você
e não é por causa de pessoas insignificantes
pensamentos sóbrios
ou mesmo teorias de vidas passadas
que o meu foco se desvia
eu queria apenas ter uma borracha
que me permitisse apagar do seu caminho todas as pedras
que impedem de você olhar para frente
e outra que fizesse apagar o que se passou
porque não vivemos em base de experiências
e sim de sofrimentos, mágoas e angustias
que quanto mais queremos nos afastar
mais elas teimam em nos encontrar
se tudo o que fomos fazer for pensando no que aconteceu
sinceramente... não haveria vida
o mundo se fecharia
mas voltemos ao ponto de partida...
foi lá que...
eu realmente esqueci onde começamos a acabar

Leandro Nascimento
© Todos os direitos reservados