A UNIÃO COMO EXEMPLO.

“Uma andorinha só não faz verão!”
Isto é tão antigo como Jó,
No entanto tão atual é um refrão.
 
Sem união qual será nosso destino?
Irmanados no mesmo sonho,
Ouviremos pelo mundo badalar de sinos.
 
Porém se por nossos desencontros fizermos guerra,
O que ganharemos com isso, felicidade?
Flores nascerão do sangue misturado a terra?
 
Se nos matarmos o que herdaremos,
Baixaremos à sepultura e seremos lama,
Ao futuro que exemplo nós deixaremos?
 
Se nos amarmos seremos forte frente à dor,
Consolaremos uns aos outros diante da desventura,
Ensarilharemos as armas e empunharemos uma flor.
 
Irmãos ainda a tempo de aprender e ensinar,
Todos nós temos o que dar e o que querer
E nos aceitar como somos é a montanha contornar.
 
Vamos irmão de mãos dadas orarmos no Templo,
Não deixemos uma lembrança maculada
E sim para nossos sucessores a união como exemplo.

Deixemos para os nossos sucessores exemplo de dignidade e união. Façamos por eles o que não fazemos por nos, a desunião entre nós é patente em tantos segmentos que se torna difícil conseguirmos nos unir. Nos divergimos na religião, na política, socialmente( por raça, riqueza ) e por terra que a todos pertence, criando propriedades e estabelecendo fronteiras.

Fazendo um retrato de nós mesmo.