VALERÁ TANTO SACRIFÍCIO?

Olhando em torno de mim, me pergunto:
Valerá a pena tanto sacrifício?
Vai o tempo passando e eu me espanto
É que entre um dia e outro há um precipício.
 
O amanhã é uma incógnita,
Na previsão do futuro incerteza.
Uma parte da vida é bonita,
Na outra não tem beleza.
 
Devo deixar que a vida passe
Ou que eu passe por ela?
Que bom se à vida fosse,
Um belo passeio de barco à vela
 
Velejar em águas calmas
Com o olhar voltado para o horizonte,
Sentir paz na alma
E esquecer o que vem pela frente.
 
Viver um dia de cada vez,
E fazer da noite renovação
Virá outro dia, e talvez,
 Com o tempo a solução!

As vezes me faço esta pergunta. - Valerá tanto sacrifício? Então aguço os meus ouvidos e fico a espera de uma resposta que não vem. A vida não se interessa responder o meu diliema e então eu fico sem saber como sera o meu amanhã e o quanto eu terei de lutar para sobrepujar a dura regra da sobrevivência. O interessante é que viver é fácil e o desinteressante é que o saber viver é difícil!

Pesando os prós e os contra da vida.