Sorri muito pouco
Tem um olhar perdido,
Meio louco.
Vive na rua,
Dorme vigilante,
Não usa desodorante.
 
Não reza a Ave-Maria,
Não deve ter essa idéia,
Nem frquenta a igreja Assembléia.
 
 
Caminha meio sem jeito,
Uma cicatriz no rosto,
Duas na mão,
Tatuagem no peito.
 
É um ser humano?
Não, é um animal,
Ledo engano,
É um ser humano,
Um ser humano-animal.
 
Ser humano-animal tem alma?
Afinal,
O que diferencia
O ser humano de um animal?
Amparo legal?
Nada disso,
O vil  metal...
 

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados