Não tinha coração...

 

Chegava sem avisar,

Não escolhia estação

Nem lugar.

Seus imensos braços abertos

Envolvia o campo

Com todas as suas cores,

Abraçava árvores e flores.

 

Cheia de emoção

Desejei aquele abraço,

Mas de forma arredia

Ele sempre fugia,

Corria para o monte,

Escondia-se no horizonte,

Partia...

 

Os anos se passaram,

As ilusões se foram,

Outros braços fugiram.

 

Outro dia ele estava em meu jardim

Bem perto de mim.

Não me aproximei,

Deixei-o lá

A revelia,

Entrei sem olhar pra trás,

Seu abraço

Não tinha mais nenhuma valia.

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados