Na casa grande, comida

até se fartar

na senzala,alimento digno

de animá.

Casa grande todo conforto

pro meu inhô e minha sinhá

e pra todo seu familiá

quando inhó castiga dó não

tem de nois

fico a matutá por que Deus

permite essa malvadeza 

com seus filhos que nada

faz se não viver essa natureza

terra rica sinhozinho poderoso,

nois com as mãos de calo e 

com a pele marcada do chicote

e ferro quente.

Não sobrou nada pra nois se

nao a indiferença desse branco

maledicente .

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados