MEU SONHO DESILUDIDO

    MEU SONHO DESILUDIDO

   (Francisco de Assis Silva)

Acreditei em ti, no teu amor singelo,

Na profunda emoção que em teu beijo senti,

Acreditei, feliz, num sonho muito belo,

Na spalavras de amor que tanta vez ouvi.

 

Porém tudo ilusão; desfez-se o meu castelo,

Meus castelos de sonhos que  de estrelas construí;

E se a desilusão nestes versos revelo,

É porque, meu amor, não me esqueço de ti!

 

Não me esqueço de ti, e no entanto, quisera

Esquecer o dulçor deste sonho perdido

Que entorpece o sentido e a alma dilacera.

 

Mas a recordação, veneno entorpecido,

Se infiltrou em meu ser, transformando em quimera

As ruínas deste amor desfeito e inatingido.

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados